০১। প্রকল্পের নাম | বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের সক্ষমতা বৃদ্ধিকরণ প্রকল্প |
০২। প্রকল্পের উদ্দেশ্য ও লক্ষ্যমাত্রা |
১। খাদ্যে ভেজাল ও দূষণ রোধ করার লক্ষ্যে খাদ্য ও খাদ্যোপকরণ তাৎক্ষণিক বিশ্লেষণ সুবিধার জন্য প্রয়োজনীয় সংখ্যক মোবাইল ল্যাবরেটরি চালু করা এবং খাদ্য নমুনা বিশ্লেষণের জন্য : বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের প্রধান কার্যালয়ে মিনি ল্যাবরেটরি ও ক্যামিকেল স্টোর স্থাপন করা; ২। বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের সক্ষমতা বৃদ্ধির লক্ষ্যে কর্তৃপক্ষের কর্মকর্তা, কর্মচারী, অংশীজন এবং সংশ্লিষ্ট খাদ্য ব্যবসায়ীদের নিরাপদ খাদ্য বিষয়ে প্রয়োজনীয় প্রশিক্ষণ প্রদান করা; ৩। : বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের প্রধান কার্যালয়ে ডাটাবেইজ তৈরীর মাধ্যমে সারাদেশের খাদ্য স্থাপনা, রেস্তোরাঁ ও বাজার ইত্যাদির হালনাগাদ তথ্য সংরক্ষণ ও নজরদারি (Surveillance) কার্যক্রম জোরদার করা; এবং ৪। জাতীয় নিরাপদ খাদ্য দিবস সহ অনুরূপ অন্যান্য দিবসের র্যা লী এবং প্রচার/প্রচারণা, টিভিক্লিপ (TVC) ভিডিও ইত্যাদি প্রচার এবং বিভিন্ন প্রকাশনা (বুকলেট, লিফলেট, গাইডলাইনস, এসওপি) ইত্যাদি প্রকাশ ও বিতরণের মাধ্যমে নিরাপদ খাদ্য বিষয়ে সারাদেশে জনসচেতনতা বৃদ্ধি করা। |
০৩। প্রকল্পের স্ট্যাটাস | বাস্তবায়নাধীন |
০৪। বরাদ্দের পরিমাণ | ৮৮০৫.৯৩ লক্ষ টাকা |
০৫। প্রকল্পের মেয়াদকাল | ০১ জুলাই ২০২১ খ্রি. থেকে ৩১ ডিসেম্বর ২০২৪ খ্রি. পর্যন্ত |
০৬। প্রকল্প এলাকা | সকল বিভাগ, সকল জেলা, সকল সিটি করপোরেশন, পৌরসভা ও সকল উপজেলা |
০৭। প্রকল্প পরিচালকের নাম ও পদবী | মো: দিদারুল ইসলাম, সদস্য (খাদ্যভোগ ও ভোক্তা অধিকার), নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ |
০৮। টেলিফোন ও মোবাইল নং | ০২-২২২২২৩৪০১ |
০৯। ওয়েবসাইট | http://www.bfsa.gov.bd/ |
১০। ই-মেইল | pd.scproject@bfsa.gov.bd |