Wellcome to National Portal
Text size A A A
Color C C C C

সর্ব-শেষ হাল-নাগাদ: ১৫ সেপ্টেম্বর ২০১৯

প্রাণিজ খাদ্য তথা ডিম, দুধ ও মাংসের উৎপাদন পর্যায়ে নিরাপদতা রক্ষার কর্মকৌশল প্রণয়নের লক্ষ্যে বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ ও প্রাণিসম্পদ অধিদপ্তরের উর্ধ্বতন কর্মকর্তাগণের এক মতবিনিময় সভা অদ্য ১৫ সেপ্টেম্বর ২০১৯ খ্রি: তারিখ দুপুর ১২.০০ ঘটিকায় নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের কার্যালয়ে অনুষ্ঠিত হয়।


প্রকাশন তারিখ : 2019-09-15

প্রাণিজ খাদ্য তথা ডিম, দুধ ও মাংসের উৎপাদন পর্যায়ে নিরাপদতা রক্ষার কর্মকৌশল প্রণয়নের লক্ষ্যে বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ ও প্রাণিসম্পদ অধিদপ্তরের উর্ধ্বতন কর্মকর্তাগণের এক মতবিনিময় সভা অদ্য ১৫ সেপ্টেম্বর ২০১৯ খ্রি: তারিখ দুপুর ১২.০০ ঘটিকায় নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের কার্যালয়ে অনুষ্ঠিত হয়। বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের চেয়ারম্যান সৈয়দা সারওয়ার জাহান এবং প্রাণিসম্পদ অধিদপ্তরের মহাপরিচালক ডাঃ হীরেশ রঞ্জন ভৌমিক সভায় উপস্থিত ছিলেন। সভায় প্রাণির চিকিৎসায় এবং পোল্ট্রি খাদ্যে এন্টিবায়েটিকের যৌক্তিক ব্যবহার, খামারে জীব-নিরাপত্তা ব্যবস্থাপনার  উন্নয়ন, পশু জবাই ও মাংসের মাননিয়ন্ত্রণ আইন, ২০১০ এর যথাযথ বাস্তবায়ন, ফিডমিল নিয়ন্ত্রণ ও নিরাপদ পশুখাদ্য উৎপাদন, আমদানিকৃত মাংসের মাননিয়ন্ত্রণ এবং নিরাপদতা নিশ্চিতকরণ, ডেইরী ভ্যালু চেইন এর উন্নয়ন, প্রাণিজ খাদ্য ও ফিডের মাননিয়ন্ত্রণ ল্যাবরেটরী এ্যাক্রেডিটেশন ইত্যাদি বিষয়ে আলোচনা হয়। এছাড়াও একটি মডেল উপজেলায় নিরাপদ কৃষিজ, মৎস্য ও প্রাণিজ খাদ্য উৎপাদনে উত্তম চর্চা (GAP, GLP, GAqP) বাস্তবায়নের জন্য সমন্বিত কার্যক্রম গ্রহণের সিদ্ধান্ত গৃহিত হয়। নিরাপদ খাদ্য বিষয়ে উৎপাদনকারী ও ভোক্তাশ্রেণীর সচেতনতা বৃদ্ধির লক্ষ্যে বিভাগ ও জেলা পর্যায়ে বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের উদ্যোগে স্থানীয় প্রশাসনের সহায়তায় খাদ্য সংশ্লিষ্ট সকলের সমন্বয়ে আয়োজিত কর্মশালাগুলোতে কৃষি, মৎস্য ও প্রাণিসম্পদ বিভাগের অংশগ্রহণের আহবান জানান। দেশব্যাপী উৎপাদন পর্যায়ে প্রাণিজ খাদ্যের নিরাপদতা রক্ষার্থে উত্তম পদ্ধতি চালুর বিষয়ে কর্মকৌশল প্রণয়ন এবং সমন্বিত উদ্যোগ গ্রহণে সভায় একমত পোষণ করা হয়।